EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastinakencremesuppe

Pastinakencremesuppe

40 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Pastinaken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
100 ml Schlagsahne
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Stiel Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMilchSchlagsahneÖlKorianderZwiebel
Zubereitung
1.
Pastinaken schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Pastinaken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Pastinaken weich sind, alles fein pürieren. 200 ml Milch und die Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
2.
Die restlichen Milch erhitzen und aufschäumen.
3.
Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, den Schaum darüber geben und mit Koriander garniert servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.