EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Pastinaken
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 100 g Emmentaler gerieben
Zubereitung
1.
Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden und im Dämpfeinsatz ca. 4 Min. über Wasserdampf garen.
2.
Spinat waschen, verlesen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, auspressen, grob hacken und wieder etwas auflockern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen, Spinat hineingeben, kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte des Spinats auslegen, mit den Pastinaken bedecken und restlichen Spinat darüber verteilen.
5.
Sahne mit Käse verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. überbacken.