0
Drucken
0

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer
254
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Pastinaken
125 g Möhren
125 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
1 Ei
1 EL Mehl
etwas Kräutersalz
Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 Prise brauner Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pastinaken und Möhren schälen und fein raspeln. Kartoffeln schälen und fein reiben. Pastinaken, Möhren und Kartoffeln vermengen, Kräuter, Ei und Mehl zugeben und alles zu einem feuchten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zufügen, ist er zu fest etwas Wasser zugeben; er sollte sich gut formen lassen. Mit bemehlten Händen etwa 2 cm dicke Plätzchen formen und in reichlich heißem Butterschmalz bei schwacher Hitze beidseitig in je etwa 5 Minuten ausbacken.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages