3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pastinakenpuffer mit Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Pastinakenpuffer mit Dip

Pastinakenpuffer mit Dip - Feine Frikadellenvariante, bei der bestimmt niemand Fleisch vermisst

469
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
3 Pastinaken (ca. 500 g)
1 Zwiebel
4 EL Magerquark
2 Eier
Hier anrufen!4 EL feine Haferflocken (30 g)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 kleine Bio-Orange
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 1
1

Pastinaken waschen, schälen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein hacken.

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 3
3

Quark, Eier und Haferflocken in einer Schüssel verrühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Etwa 400 g Pastinakenraspel und die Zwiebel unterrühren.

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 4
4

Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange so schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird.

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 5
5

Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen.

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 6
6

Restliche Pastinakenraspel, Orangenfilets, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft zum Joghurt geben und alles gut verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 7
7

Aus der Pastinaken-Quark-Masse mit angefeuchteten Händen 8 Puffer formen; falls der Teig sehr weich ist, eventuell mehr Haferflocken untermischen.

Pastinakenpuffer mit Dip Zubereitung Schritt 8
8

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin von beiden Seiten bei kleiner Hitze langsam braten. Heiß mit dem Joghurt-Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker, diese Puffer! Hab sie jetzt schon 2 x gemacht. Der Dip paßt prima dazu - sehr erfrischend. Auch kalt gut zu genießen. Ich werde das nächste mal jedoch die Pastinaken aus dem Dip rauslassen.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages