Pastinakensuppe mit Curry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pastinakensuppe mit CurryDurchschnittliche Bewertung: 41521

Pastinakensuppe mit Curry

Pastinakensuppe mit Curry
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pastinaken
1 große Kartoffel
1 l Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 EL Butterschmalz
Salz
2 TL Curry mild
50 ml Schlagsahne
gehackte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 20-25 Minuten weich kochen, anschließend fein pürieren.
2
Die Zwiebeln schälen sehr fein würfeln/hacken. In einem zweiten Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Curry dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Pastinaken-Kartoffelbrühe auffüllen, nach Belieben nochmals pürieren. Mit Salz und Sahne abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut und etwas Sahne garniert servieren.