Pastitsio Rezept | EAT SMARTER
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PastitsioDurchschnittliche Bewertung: 3155

Pastitsio

Rezept: Pastitsio
860
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 zerdrückte Knoblauchzehen
3 gehackte Zwiebeln
1 kg Lammhack
850 g zerkleinerte Dosentomaten
250 ml Rotwein
250 ml Hühnerbrühe
3 EL 2fach konzentriertes Tomatenmark
2 EL frischer gehackter Oregano
2 Lorbeerblätter
350 g Penne
2 leicht verschlagene Eier
750 g griechischer Joghurt
3 zusätzliche Eier (ebenfalls verschlagen)
200 g geriebener Manchego
1 Prise Muskat
50 g geriebener Parmesan
80 g frische Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf mittelhohe Hitze (200 Grad) vorheizen. Für die Fleischsauce das Öl in einer großen, gußeisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin 10 Minuten bei Niedrighitze dünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Das Hackfleisch zugeben und bei hoher Hitze gut durchbräunen. Dabei ständig mit einer Gabel durchrühren, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden. Die Tomaten, den Wein, die Brühe, das Tomatenmark, den Oregano und die zwei Lorbeerblätter einrühren, dann die Fleischfüllung aufkochen lassen. Nun bei Niedrighitze abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Während das Fleisch kocht, die Penne in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen. Die Pasta in eine Schüssel geben, die Eier unterziehen. Die Ei-Pasta-Masse in eine ofenfeste Backform (mit 4 I Fassungsvemlögen) löffeln. Die Fleischsauce über die Pasta gießen.

3

Joghurt, die zusätzlichen Eier, Käse und Muskat in einem Gefäß verquirlen und die Sauce über das Fleisch gießen. Den Parmesan und die Semmelbrösel mengen und darüber streuen. Den Pastitsio 30-35 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist. Vor dem Aufschneiden 20 Minutcn stehen lassen.