EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pausenbrot mit Radicchio-Geflügelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL Mayonnaise
- Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Zitrone Bio, Saft und Schalenabrieb
- 1 kleiner Radicchio
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Putenbrustfilet
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.
Brote mit Butter bestreichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.
2.
Putenfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und in einer großen Pfanne in 2 EL Öl je Seite ca. 3-5 Min. braun braten, herausnehmen
3.
Dann Frühlingszwiebeln Zitronensaft und -schale in die Pfanne geben und einige Minuten braten.
4.
Putenfleisch in dünne Streifen schneiden/zupfen.
5.
Radicchio in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Eier pellen und hacken.
6.
Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Putenfleisch, Frühlingszwiebeln und Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Brotscheiben verteilen, übrige Scheiben auflegen und mit Schnittlauch garniert servieren.