EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pausenbrot mit Radicchio-Geflügelsalat

Pausenbrot mit Radicchio-Geflügelsalat

25 min
Zeit:
728
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot
2 EL Mayonnaise
Butter
2 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone Bio, Saft und Schalenabrieb
1 kleiner Radicchio
2 EL Olivenöl
200 g Putenbrustfilet
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.

Brote mit Butter bestreichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.

2.

Putenfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und in einer großen Pfanne in 2 EL Öl je Seite ca. 3-5 Min. braun braten, herausnehmen

3.

Dann Frühlingszwiebeln Zitronensaft und -schale in die Pfanne geben und einige Minuten braten.

4.

Putenfleisch in dünne Streifen schneiden/zupfen.

5.

Radicchio in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Eier pellen und hacken.

6.

Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Putenfleisch, Frühlingszwiebeln und Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Brotscheiben verteilen, übrige Scheiben auflegen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.