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Pekannuss-Marshmoallow-Torte und Bellini-Sahnetorte

Pekannuss-Marshmoallow-Torte und Bellini-Sahnetorte
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für je 1 Springform von 24 cm
Marshmallow-Torte
Hier kaufen!200 g dunkle Kuvertüre
150 g Marshmallows
40 g gehackte Pecannüsse
3 Bananen
2 EL Zitronensaft
150 g Creme double
200 g Schlagsahne
Hier bei Amazon kaufen!30 g Rohrzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Hier kaufen!Pekannüsse zum Garnieren
Bellini-Torte
Hier anrufen!200 g Haferflocken
180 g Zucker
10 g Butter
1 große Dose Pfirsiche (500 g)
125 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
2 Eier
250 ml Prosecco
150 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre schmelzen. Ca. 1/4 der Marshmallows beiseite legen, den Rest hacken und mit der Schokolade mischen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Kühl stellen.
2
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben, bis auf 12, auf den Boden verteilen. Creme double, Sahne,
3
Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Gehackte Nüsse unterheben. Sahne auf die Bananen gehen glattstreichen und ca. 1 Std. kühl stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Zum Servieren die Torte mit beiseite gelegten Marshmallows, Bananenscheiben und Pekannüssen verzieren
5
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 150 g Zucker karamellisieren. Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen lassen. Haferflocken zugeben und verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben gut verteilen und andrücken, kühl stellen.
6
Pfirsiche abtropfen lassen, Himbeeren verlesen. 200 g Pfirsiche und 2 EL Himbeeren mit Zitronensaft und Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb passieren.
7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
8
Eier trennen. Eigelbe, restlichen Zucker und 2 EL Prosecco im heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Creme fraiche, Püree und übrigen Prosecco unterrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit 3 EL Creme vermischen, dann in die übrige Creme rühren. Für 30 Min. kühl stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
9
Eiweiße steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Etwas Creme auf den Boden verstreichen. Ca. 2 /3 Pfirsichspalten und 50 g Himbeeren darauf legen. Restliche Creme darauf geben, glatt streichen und für ca. 3 - 4 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit übrigen Pfirsichspalten und restlichen Himbeeren dekorieren.
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