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Pekannusstarte

Pekannusstarte

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Mürbteig
180 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
70 g feiner Zucker
1 Ei
120 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Rührteig
70 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Mehl
50 g grob gehackte Pekannüsse
200 g Pekannüsse (Hälfte)
Zubereitung
1.
Für den Mürbteig das Mehl mit Kakao, Salz und Zucker mischen, eine Mulde hineinmachen, das Ei und die Butter in Stückchen zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform samt Rand damit auskleiden. Ein passendes Stück Backpapier hineinlegen und das Ganze mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen für den Rührteig die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, bis eine leichte Schaummasse entsteht. Die Schokolade unterziehen. Das Mehl und die gehackten Nüsse unterheben.
5.
Den vorgebackenen Mürbteigboden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Rührteig darauf streichen. Die Pekannusshälften daraufgeben und leicht in den Teig drücken. Die Tarte bei 150 °C etwa 30 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!).
Ausgabe 02/24

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