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Peking-Ente

Peking-Ente
771
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets (ca. 700 g)
3 EL Sherryessig
2 EL Honig
1 EL trockener Sherry
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
200 g Mehl
1 Salatgurke (ca. 700 g)
Salz
200 g Frühlingszwiebeln
3 EL Pflaumenmus
3 TL Hoisin-Sauce
6 EL Orangensaft
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitungsschritte

1

Die Entenbrustfilets wa­schen und trockentupfen. Die Haut abschneiden und kalt stellen.

2

Für die Marina­de Essig, Honig, Sherry, 1 EL Sesamöl und 1 EL Sojasauce verrühren. Die Fi­lets damit einstreichen und 1 Stunde kalt stellen.

3

Mehl und 250 ml kochen­des Wasser in einer Schüs­sel mit den Knethaken des Handrührers verrühren, bis sich der Teig vom Schüs­selrand löst. Teig 30 Minu­ten ruhen lassen.

4

Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Hälften in ca. 6 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und etwas ziehen lassen.

5

Frühlingszwiebeln put­zen, waschen und in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Für die Sauce Pflaumenmus, Hoisin-Sauce und Orangensaft verrüh­ren. Sauce mit 1 bis 2 EL Sojasauce abschmecken.

6

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Händen auf gut bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 4 mm dick ausrol­len. Eine gerade Anzahl von Kreisen (mit ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit dem restlichen Sesamöl (1 EL) bestreichen, die übri­gen darauflegen. Doppelte Kreise auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (a ca. 14 cm Durchmesser) ausrollen.

7

Fladen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. ½ Minute bei kleiner bis mittlerer Hitze backen - sie gehen dabei etwas auf. Fla­den herausnehmen und je­weils an der Nahtstelle vor­sichtig voneinander lösen.

8

Fleisch in eine ofenfeste Form legen, mit Marinade übergießen. Auf der mittle­ren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Mi­nuten wenden, mit heißer Bratflüssigkeit beträufeln.

9

Entenbrusthaut in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und in Rauten schneiden.

10

Gurke abspülen, trockentupfen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen­lassen. Filets in dünne Streifen schneiden. Vorbe­reitete Zutaten extra ser­vieren.

11

Auf die Fladen je­weils Fleisch, Haut, Gemü­se und Sauce geben und zusammenklappen.

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