Peking Ente mit Pittabrot

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Peking Ente mit Pittabrot
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.738 kcal(83 %)
Protein123 g(126 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin48,2 mg(402 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin55,1 μg(122 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium2.166 mg(54 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen19,4 mg(129 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren37,5 g
Harnsäure949 mg
Cholesterin475 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg küchenfertige Ente (1 küchenfertige Ente)
Salz
2 EL flüssiger Honig
Für die Fladen:
150 g Mehl
1 EL Sesamöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl zum Backen der Fladen
Außerdem:
1 Stange Lauch
Salatgurke
1 Flasche Hoisin-Sauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EnteHonigSesamölSalzÖlSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Ente innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentrupfen. Anschließend innen und außen mit Salz einreiben.

2.

Den Honig mit 3 Esslöffeln warmem Wasser glatt rühren. Die Ente in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) auf einen Gitterrost mit untergeschobener Fettpfanne legen und etwa 1 Stunde und 30 Minuten braten. Dabei einige Male wenden und mehrmals mit dem Honigwasser einpinseln. Dadurch wird die Haut schön knusprig und bekommt eine goldbraune Farbe.

3.

Inzwischen für die Fladen das Mehl mit 75 Milliliter Wasser und dem Sesamöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Den Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen auswellen.

4.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin portionsweise backen. Sie sollen blass mit einigen dunklen Flecken sein. Fertige Fladen in Alufolie stapeln und darin einwickeln.

5.

Den Lauch längs halbieren, zwischen den Blattschichten waschen und quer in feinste Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Jeweils in eine kleine Schüssel geben.

6.

Die knusprige Ente aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf den Tisch stellen, so dass sich jeder nach Belieben bedienen kann.

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