Pekingente Rezept | EAT SMARTER
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PekingenteDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Pekingente

Rezept: Pekingente
1 Std.
Zubereitung
4 h. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Ente
1 Ente ca. 1,8 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL flüssiger Honig
Für die Chilisauce
50 g rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
30 ml Apfelessig
1 Prise Salz
50 g brauner Zucker
Für die Pfannkuchen
250 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
Hier online bestellen3 EL Sesamöl zum Beträufeln und Backen der Pfannkuchen
1 Stange Lauch
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Ente waschen, trocken tupfen und in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und trocken tupfen.
3
Die Ente innen salzen und pfeffern, außen von allen Seiten mit Honig bepinseln und ca. 2 Stunden an einem kühlen, trocknen Ort ruhen lassen. Mit dem restlichen Honig einpinseln.
4
Die Ente auf ein Gitter mit Backblech darunter legen und im vorgeheizten Ofen mit der Brust nach unten ca. 40-45 braten. Die Ente wenden und weitere 45 Minuten braten.
5
Für die Chilisauce die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden. Den Knoblauch schälen, grob würfeln und zusammen mit den Chilischoten im Mixer fein zerkleinern. Zusammen mit dem Apfelessig, Salz, dem Zucker und ca. 120 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist. In Schälchen füllen und erkalten lassen.
6
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit ca. 120 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und je einen Fladen mit etwas Öl beträufeln und einen zweiten Fladen darauf legen. Diese erneut zu dünnen Fladen ausrollen.
8
In einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten kurz backen, bis die Fladen Blasen werfen.
9
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch von der Brust schneiden.
10
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in dünne, lange Streifen schneiden.
11
Die Pfannkuchen mit Enten- und Lauchstreifen belegen, mit etwas Chilisauce beträufeln und aufgerollt servieren.