0
Drucken
0

Pellkartoffeln

mit Kräuterquark

Pellkartoffeln
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Pellkartoffeln
600 g Kartoffeln
Salz
Für den Kräuterquark
½ Bund Petersilie
3 Stängel Kerbel
4 Stängel Pimpinelle
1 Bund Schnittlauch
1 TL frisch geriebener Meerrettich
500 g Speisequark (20%)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser gar kochen.

Anschließend abschütten, etwas abkühlen lassen und pellen.

2

Die Kräuter waschen und trocken schütteln.

Von Petersilie, Kerbel und Pimpinelle Blätter abzupfen und diese fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

Alle Kräuter zusammen mit frisch geriebenem Meerrettich unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Falls in Ihrem Gärtchen Pimpinelle und Kerbel nicht wachsen und Sie im Supermarkt ebenfalls nicht fündig werden, eignen sich auch andere Kräuter wie z.B. Kresse oder Dill. Hartlaubige Kräuter wie Rosmarin oder Thymian sollten Sie allerdings nicht verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages