0
Drucken
0

Pellkartoffeln

Pellkartoffeln
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Einen Topf mit passendem Dämpfeinsatz etwa halbhoch mit Wasser füllen (das Wasser darf aber nicht bis zum Dämpfeinsatz reichen) und es aufkochen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln sehr gut unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und in den Dämpfeinsatz legen. Den Einsatz in den Topf stellen und den Topf abdecken. Die Kartoffeln je nach Größe ca. 30 Minuten dämpfen.

Zusätzlicher Tipp

- Auch im Schnellkochtopf können Pellkartoffeln zubereitet werden. Hier auch den Dämpfeinsatz verwenden und nur etwa 1/4 l Wasser in den Topf geben. Ist kein Einsatz vorhanden, etwa 1/4 l leicht gesalzenes Wasser in den Topf geben.

- Ob Sie festkochende oder mehligkochende Sorten nehmen, hängt von der späteren Verwendung der Kartoffel ab. Werden sie im Ganzen serviert, sind festkochende Sorten vorzuziehen, für Teige und Massen nimmt man mehligkochende Sorten, da sie stärkehaltiger sind.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter