Pellkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PellkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41528

Pellkartoffeln

Pellkartoffeln
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
Kümmel nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit Siebeinsatz bis zum Siebboden mit Wasser füllen, die Kartoffeln in Schale daraufgeben, lagenweise mit Salz (und evtl. Kümmel) bestreuen.

2

Zugedeckt im Dampf 20-60 Minuten kochen, im Druckkochtopf ca, 8-10 Minuten.

3

Werden als Einzelgericht mit Butter und Käse, Quark-, Senf-, Kräuter- oder Kapernsoße serviert; auch mit Salaten; gefüllt mit Meerrettich- oder Quarksoße.

4

Auch als Beilage zu Fleischhaschee und zu Fischgerichten. Lassen sich auch für 2 bis 3 Tage auf Vorrat kochen und können dann zu Kartoffelsalat, Klößen, Küchlein oder Rösti verwendet werden.