Pellkartoffeln mit Dücke Fett Rezept | EAT SMARTER
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Pellkartoffeln mit Dücke FettDurchschnittliche Bewertung: 41530

Pellkartoffeln mit Dücke Fett

Regionales Gericht aus Nordhessen

Pellkartoffeln mit Dücke Fett
645
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 g magerer Speck
150 g Zwiebel
15 g Butter (oder Halbfettmargarine)
1 kg kleine Kartoffeln
250 g Schmand oder Magerquark
150 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel und Fett zugeben und die Zwiebeln goldgelb braten. Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen. Schmand oder Magerquark mit der sauren Sahne verrühren. Drei Viertel der Speckmischung in die Sahne rühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten und die restlichen Speckwürfel darüber streuen.