EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip

Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip

15 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
500 g Quark
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Derweil Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Kräuter-Quark-Dip zu den Pellkartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.