EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Für die Sabayon
- 6 Eigelbe
- 125 ml Weißwein
- Zitronensaft
- 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Majoran, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel das untere Drittel, schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann grünen Spargel zugeben und ca. 10 Min. zusammen fertig ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Eigelbe schaumig schlagen, Weißwein zugeben und über heißem Wasser schaumig schlagen (darf nicht zu heiß werden). Vom Feuer nehmen, gehackte Kräuter zugeben und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
4.
Spargel mit den gepellten Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüber geben und servieren.