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Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel

Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel

50 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
1 Bund weißer Spargel
1 kg Kartoffeln
Salz
Für die Sabayon
6 Eigelbe
125 ml Weißwein
Zitronensaft
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Majoran, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelWeißweinSalzZitronensaft
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar kochen.

2.

Weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel das untere Drittel, schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann grünen Spargel zugeben und ca. 10 Min. zusammen fertig ziehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich für die Sauce die Eigelbe schaumig schlagen, Weißwein zugeben und über heißem Wasser schaumig schlagen (darf nicht zu heiß werden). Vom Feuer nehmen, gehackte Kräuter zugeben und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.

4.

Spargel mit den gepellten Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüber geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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