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Pellkartoffeln mit Minze-Limetten-Quark

Pellkartoffeln mit Minze-Limetten-Quark

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Meersalz
1 unbehandelte Limette
500 g Quark nach Belieben Magerquark
100 g Joghurt nach Belieben fettarm
1 Apfel
2 Stiele Minze
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkJoghurtMinzeMeersalzLimette
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Etwas Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Beides unter den Quark und den Joghurt rühren. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in kleine Würfel schneiden. Die Minzeblättchen abzupfen, für die Garnitur einige beiseite legen, den Rest fein hacken und mit den Apfelwürfeln unter den Quark mengen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Ein wenig Meersalz über die Kartoffeln streuen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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