EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

und Leinöl
20 min, fertig in 45 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
500 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
½ Bund Schnittlauch
4 EL Leinöl
Zubereitung
1.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20–25 Minuten kochen.

2.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 4
Kartoffeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und pellen.
5.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 5

Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Pellkartoffeln und Quark ergänzen sich in ihrer Eiweißzusammensetzung ideal und versorgen den Körper so mit besonders hochwertigen Proteinen. Würziges Leinöl enthält unter den Pflanzenölen den höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure; diese Omega-3-Fettsäure trägt dazu bei, die Blutfettwerte auf einem günstigen Niveau zu halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leinöl bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Lagern Sie das Öl kühl und dunkel, damit es nicht zu schnell verdirbt. Leinöl eignet sich nur für die kalte Küche! Möchten Sie noch eine Extraportion Vitamin, dann reichen Sie zu den Kartoffeln mit Quark einen bunten Salat.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.