Penne Rezept | EAT SMARTER
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PenneDurchschnittliche Bewertung: 51520

Penne

mit Trevisano und Pancetta

Rezept: Penne
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
2 Trevisano- Salate
1 Schuss Essig
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen20 ml bestes Olivenöl
8 Scheiben Pancetta (luftgetrockneter italienischer Speck)
100 ml Rotwein
50 ml Kalbsjus
2 EL alter Aceto balsamico
2 EL kalte Butter
Meersalz
schwarzer Pfeffer
milder Pecorino zum Hobeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente garen. dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen von den Salaten die Wurzelenden abschneiden und das Weiße der Blätter herausschneiden. In lauwarmem Essigwasser waschen. dann vorsichtig trockenschleudern und die Blätter in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Das Olivenöl in einer Wokpfanne erhitzen, den Pancetta in kleine Stückchen hineinzupfen und knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze weich garen. Mit Rotwein, Kalbsjus und Aceto balsamico ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Die kalte Butter einrühren und nochmals aufkochen. Dann die Trevisanostreifen dazugeben und kurz mitkochen lassen.

4

Die Penne mit der Butter in die Wokpfanne geben. Alles gut miteinander vermischen. nochmals aufkochen lassen und mit Fleur de Sei und Pfeffer abschmecken. Die Penne mit Trevisano auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Pecorinospänen bestreuen.