0
Drucken
0

Penne

mit Kalbsragout

Penne
790
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbfleisch
150 g Zwiebel
150 g Petersilienwurzel
200 g Egerling
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL gerebelter Thymian
200 ml Kalbsfond (FP)
350 g Penne
1 TL Mehl
200 g Sahne
150 g Erbsen (TK)
1 EL Zitronensaft
Worcestersauce
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, mit einem Küchentuch abtrocken und in mundgerechte Würfel schneiden

Die Zwiebeln und die Petersilienwurzeln schälen. Zwiebeln würfeln und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und eventuell klein schneiden. 

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren anbraten.

3

Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebeln und Petersilienwurzeln dazugeben. Ca. 3 Minuten mitbraten.

Dann den Thymian und den Fond dazugeben und das Ragout ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

4

Die Nudeln in einem großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen.

5

Das Ragout offen etwas einkochen lassen, das Mehl darüber stäuben und die Sahne unter Rühren dazugeben.

Die Erbsen mit den Pilzen in das Ragout geben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen.

6

Das Ragout mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages