0
Drucken
0

Penne carbonara

Penne carbonara
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Penne
Salz
120 g Pancetta Guanciale oder Speck, gewürfelt
3 Stück große Eigelb
35 g Pecorino oder Parmesan, gerieben
grob gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pasta in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

2

Guanciale, Pancetta oder Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, aber nicht zu knusprig.

3

Wenn die Pasta gar ist, in ein Sieb abgießen. Ein paar Esslöffel Kochwasser auffangen, falls die Eier-Käse-Mischung allzu trocken ausfallen sollte. Die Pasta in eine gut vorgewärmte Schüssel füllen. Guanciale, Eigelb und den größten Teil des Käses dazugeben und gut durchmischen.

4

Die Pasta auf Teller verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und sofort servieren. Den restlichen Käse separat reichen.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages