Penne carbonara Rezept | EAT SMARTER
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Penne carbonaraDurchschnittliche Bewertung: 41525

Penne carbonara

Penne carbonara
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Penne
Salz
120 g Pancetta Guanciale oder Speck, gewürfelt
3 Stück große Eigelb
35 g Pecorino oder Parmesan, gerieben
grob gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Pasta in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

2

Guanciale, Pancetta oder Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, aber nicht zu knusprig.

3

Wenn die Pasta gar ist, in ein Sieb abgießen. Ein paar Esslöffel Kochwasser auffangen, falls die Eier-Käse-Mischung allzu trocken ausfallen sollte. Die Pasta in eine gut vorgewärmte Schüssel füllen. Guanciale, Eigelb und den größten Teil des Käses dazugeben und gut durchmischen.

4

Die Pasta auf Teller verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und sofort servieren. Den restlichen Käse separat reichen.