0
Drucken
0

Penne carbonara

Penne carbonara
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Penne
Salz
120 g Pancetta Guanciale oder Speck, gewürfelt
3 Stück große Eigelb
35 g Pecorino oder Parmesan, gerieben
grob gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pasta in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

2

Guanciale, Pancetta oder Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, aber nicht zu knusprig.

3

Wenn die Pasta gar ist, in ein Sieb abgießen. Ein paar Esslöffel Kochwasser auffangen, falls die Eier-Käse-Mischung allzu trocken ausfallen sollte. Die Pasta in eine gut vorgewärmte Schüssel füllen. Guanciale, Eigelb und den größten Teil des Käses dazugeben und gut durchmischen.

4

Die Pasta auf Teller verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und sofort servieren. Den restlichen Käse separat reichen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages