Penne con Prosciutto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Penne con ProsciuttoDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Penne con Prosciutto

mit Tomaten und Rosmarin

Penne con Prosciutto
410
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
6 kleingeschnittene Kochschinkenscheiben
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL gehackter frischer Rosmarin
800 g zerkleinerte Dosentomaten
500 g Penne
50 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen. Den Schinken und die Zwiebel beigeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei Niedrighitze dünsten bis die Zwiebel eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Den Rosmarin und die Tomaten beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 10 Minuten köcheln  lassen. 

2

Unterdessen die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und auf Spaghettiteller verteilen. Darüber die Sauce gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.