Penne mit Aubergine Rezept | EAT SMARTER
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Penne mit AubergineDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Penne mit Aubergine

und Kartoffeln und Oliven

Penne mit Aubergine
790
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine (250 g)
2 Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen½ l Olivenöl
350 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
1 ¼ kg Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
½ Glas schwarze Oliven (ca. 80 g, ohne Stein, trocken mit Kräutern eingelegt)
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit Auberginen portionsweise im heißen Öl (2 EL beiseitestellen) ca. 3 Minuten frittieren.

 Herausnehmen, abtropfen lassen und dann auf Küchenpapier ca. 2 Stunden gut abtropfen lassen.

2

Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und im beiseitegestellten heißen Öl andünsten.

Tomaten zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Auberginen, Kartoffeln und abgetropfte Nudeln zugeben, unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen.

 Mozzarella in Stücke schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Oliven nach Wunsch halbieren.

4

Mozzarella, Basilikum und Oliven unter den Nudel-Mix heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Nach Wunsch mit frisch geriebenem Grana Padano anrichten.