Penne mit Chilisauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Penne mit ChilisauceDurchschnittliche Bewertung: 41521

Penne mit Chilisauce

Penne mit Chilisauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
400 g Penne
100 g durchwachsener Speck
400 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
50 g Butter
½ Bund Basilikum
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Speck in feine kurze Streifen schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Butter erhitzen und die Speckstreifen darin anbraten.
2
Von den Chilischoten den Stielansatz abschneiden, mit einem langen, spitzen Messer entkernen und im Ganzen mit den Tomatenwürfeln und dem durchgepressten Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten.
3
Penne abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Chilisauce mischen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und mit dem Käse darüberstreuen.