Penne mit frischer Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Penne mit frischer TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Penne mit frischer Tomatensauce

Penne mit frischer Tomatensauce
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Möhre fein gewürfelt
1 Stange Sellerie fein gewürfelt
800 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
1 kg vollreife, geschälte und gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
20 g frische, zerkleinerte Basilikumblatt
Salz
Pfeffer
500 g Penne oder andere Nudeln
geriebener oder gehobelter Parmesan zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und etwa 2 Minuten goldbraun braten. Möhre und Sellerie zugeben und weitere 2 Minuten garen. Tomaten und Tomatenmark zufügen. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Basilikum hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Während die Sauce gart, Nudeln in einem großen Topf mit stark kochendem Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit der Sauce gut mischen. Mit frisch geriebenem oder geraspeltem Parmesan bestreut servieren.