Penne mit Gemüse und Pesto rosso

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Penne mit Gemüse und Pesto rosso
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pesto
100 g getrocknete Tomaten
125 ml Weißwein
2 kleine Chilischoten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
30 g Parmesan
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 grüne Paprikaschote
150 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Penne
Salz
1 EL Olivenöl
frischer Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten klein würfeln. Wein aufkochen, Tomaten zugeben und 3-4 Minuten darin kochen, bis der Wein verkocht ist. Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schoten klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL OLivenöl erhitzen. Chili, Schalotten und Knoblauch darin goldgelb braten. Parmesan reiben. Restliches Olivenöl zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und dem Thymian in einen Mixer geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe kleiner schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Paprika und Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen und unter Wenden 1 Minute weiterbraten. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente (bissfest) garen. 1 Kelle Nudelkochwasser (etwa 100 ml) und 1-2 EL Pesto zum Gemüse geben. Einmal aufkochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen, mit Thymian garniert anrichten. Übrigen Pesto extra dazu reichen.

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