Penne mit grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Penne mit grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Penne mit grünem Spargel

und Chili

Penne mit grünem Spargel
560
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Sojasahne
400 g Penne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die ungeschälte Knoblauchzehe, leicht angedrückt, darin anbraten. Anschließend herausnehmen und entsorgen.

3

Die Spargelstücke in die Pfanne geben und anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Die Sahne in die Sauce rühren und etwas einkochen lassen. Die Penne nach Packungsanweisung bissfest garen und auf Teller verteilen. Die Spargelsauce mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.

Nudeln mit frisch geriebenem Parmesan oder Grana Padano servieren.

Zusätzlicher Tipp

grüner Spargel kann auch durch weißen ersetzt werden.