Penne mit Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Penne mit KürbisDurchschnittliche Bewertung: 5151

Penne mit Kürbis

in Zimtsauce

Rezept: Penne mit Kürbis
830
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Gartenkürbis oder Winterkürbis
500 g Penne
25 g Butter
1 gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
250 ml Sahne
1 EL Honig
40 g geriebener Parmesan
frische Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. In der Mikrowelle oder in kochendem Wasser bißfest garen. Gut abtropfen. Die Penne in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.

2

Während die Pasta kocht. die Butter in einer Bratpfanne zerlassen und die Zwiebel bei Mittelhitze goldbraun und weich dünsten. Den Knoblauch und den Zimt beigeben und 1 Minute dünsten. Die Sahne dazugießen und den Kürbis und den Honig unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gleichmäßig durchgewärmte Sauce reduziert und leicht eindicken lassen. Den Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Sauce über die Penne gießen und gut unterheben. Schließlich mit Schnittlauch bestreuen.