Penne mit Spargel & Gorgonzola-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Penne mit Spargel & Gorgonzola-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Penne mit Spargel & Gorgonzola-Sauce

Penne mit Spargel & Gorgonzola-Sauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g grüne Spargelspitze
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl (extra)
Salz
Pfeffer
225 g Gorgonzola
175 ml Milch
350 g Penne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Spargelspitzen auf dem Boden einer flachen Auflaufform verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel darin wenden und im Ofen 10-12 Minuten backen, bis er leicht gebräunt und gerade gar ist. Anschließend warm stellen.

2

Den Käse in einer Schüssel mit der Milch verrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin garen, bis sie al dente sind . Abgießen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

4

Den Spargel und die Käsemischung über die Nudeln geben, dann alles gründlich durchheben, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudeln mit Sauce überzogen sind. Sofort servieren.