Penne mit Spinat, Maroni und Speck

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Penne mit Spinat, Maroni und Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K117,1 μg(195 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Maronen
120 g frischer Blattspinat
Salz
2 Schalotten
Knoblauchzehen
80 g Südtiroler Speck (ersatzweise Bacon)
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 EL Thymian
200 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g Penne
100 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneBlattspinatParmesanOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Maronen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rösten. Herausnehmen und schälen. Grob hacken und im Ofen noch einmal 5 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Spinat putzen und waschen. Abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
4.
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Dann den Thymian und die Sahne zugeben, aufkochen lassen und den Spinat einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
5.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen und abschütten. Die Nudeln in die Pfanne geben und unter die Soße heben. Auf 4 Teller verteilen, mit den gerösteten Kastanien und dem Parmesan bestreut servieren.
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