0
Drucken
0

Penne mit Spinat, Speck und Knoblauch

Penne mit Spinat, Speck und Knoblauch
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g junger Spinat
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
75 g Frühstücksspeck in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl kalt gepresst
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
Parmesan gerieben
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen.

2

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 1 Tasse Kochwasser auffangen).

3

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und den Mandelblättchen im heißen Öl goldbraun braten, dann sofort aus der Pfanne herausheben (der Knoblauch sollte nicht zu dunkel gebraten sein, da er sonst bitter schmeckt). Den Spinat ins heiße Öl geben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Nudeln mit dem Spinat und der Speck-Knoblauch-Mandel-Mischung verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, 2-3 EL Nudelkochwasser untermischen, auf Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages