Penne mit Tomaten-Auberginen-Sauce

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Penne mit Tomaten-Auberginen-Sauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
600 g Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g Penne
2 EL gehackter Basilikum
50 g Parmesan geraspelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneParmesanTomatenmarkOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.
Die Tomaten waschen und klein würfeln. Anschließend unter die Auberginenmischung mengen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen und unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
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