EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Penne mit Zucchini und Käsesauce

Penne mit Zucchini und Käsesauce

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Mascarpone
1 EL frisch gehackte Pfefferminze
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Käse zum Bestreuen (z. B. Pecorino)
Pfefferminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneMascarponeOlivenölZitronenschaleSalzZucchini
Zubereitung
1.

Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfeln schneiden oder raspeln.

2.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Zucchini untermengen und 2-3 Minuten zusammen garen und mit der Brühe ablöschen. Den Mascarpone, die Pfefferminze und Zitronenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit Käse bestreut und mit Minze garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.