0
Drucken
0

Peperonata

Peperonata
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote und gelbe Paprikaschoten (nach Belieben die Haut mit einem Sparschäler abschälen) halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Paprikastreifen zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, die dabei entstandene Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

3

Kapern in ein Sieb geben und 3 - 4 mal mit kaltem Wasser abspülen, um das Salz zu entfernen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Peperonata geben und mitgaren. Zum Schluss die Petersilie untermischen. Nach Belieben mit Rotweinessig abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Peperonata schmeckt warm und kalt und ist eine tolle Beilage für kräftige Mittelmeerfische und zu kurzgebratenem Fleisch.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages