0
Drucken
0

Peperonata

Peperonata
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rote und grüne Paprikaschote
500 g Tomaten
300 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Aceto balsamico
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Thymianblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten vierteln, dabei Samen und Trennwände entfernen. Die Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansätzen und Samen befreien und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

In einer Pfanne die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Paprika und Knoblauch 5 Minuten mitdünsten, dann die Tomatenwürfel untermischen. Alles mit dem Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker würzen.

3

Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten schmoren; die Paprikaviertel sollen noch ihre Form behalten. Mit Thymianblättchen bestreuen und z. B. warm zu mediterranen Gerichten mit Fleisch, Geflügel oder Fisch bzw. kalt als Vorspeise servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages