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Peperonata

Peperonata

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fleischtomate
1 kg rote Paprikaschoten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und grob würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Die Chilischoten waschen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen und Streifen schneiden. Zusammen mit Paprika, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark und die Lorbeerblätter mitschwitzen, dann die Tomaten untermengen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Falls nötig ein wenig Wasser zufügen. Die Thymianblättchen abzupfen, zum Schluss unter die Peperonata mengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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