EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g kleine Hähnchenbrustfilet (10 kleine Hähnchenbrustfilets)
- 20 kleine Hähnchenflügel
- 75 ml Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 1 Bund Salbei
- 6 Zitronenspalten (unbehandelt)
Zubereitung
1.
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und 1 TL Salz verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Peperoni entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und ein Drittel in dünne Streifen schneiden. Restliche Salbeiblätter beiseite legen. Peperoniringe und Salbeistreifen in die Marinade rühren.
2.
Hähnchenbrustfilets und -flügel mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit den Zitronenspalten auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C; Mitte) ca. 30 Min. braten. Hähnchenteile mehrmals mit Marinade bestreichen. Bei Bedarf die Hähnchenteile zum Schluss noch übergrillen. Mit den Salbeiblättern und den Zitronenspalten garniert auf einer Platte anrichten.