0
Drucken
0

Perlhuhn im Ofen

Perlhuhn im Ofen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ein recht fleischiges Perlhuhn rupfen, absengen, von Kopf, Hals und Füßen befreien, ausnehmen und gründlich waschen.

2

Das Innere mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch auspressen und das Huhn mit dem Saft einstreichen, dann mit Speckscheiben umwickeln und diese festbinden.

3

Das Huhn in der Kasserolle in Öl und Butter anbraten. Wenn es ringsum knusprig braun ist, mit Weißwein begießen. Wein einkochen lassen, dann die Kasserolle in den heißen Backofen schieben. Das Huhn ab und zu wenden und mit einigen Löffeln Bratsaft beträufeln.

4

Wenn das Huhn gar ist, herausnehmen und in vier Teile zerlegen. Zum Servieren fügt man die Stücke wieder zusammen und präsentiert ein "ganzes" Perlhuhn.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages