EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 küchenfertige Perlhühner à ca 800 g
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine weiße Rüben
- ½ Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze Oliven
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hühner waschen und trocken tupfen. Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch klein hacken. Die Rübchen schälen und in Spalten schneiden Den Thymian waschen, trocken schütteln und von 2-3 Stielen die Blätter abstreifen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Thymian zufügen und mit Wein ablöschen. Die Hühner mit der Brust nach unten zugeben und in den Ofen Scheiben. Alles ca. 20 Minuten backen.
2.
in der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln, anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Hühner wenden und dabei das restliche Gemüse zufügen. Nochmals leicht salzen und Pfeffern und weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen. Mit gehacktem Basilikum abschmecken und servieren.