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4
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Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art

Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
954
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 küchenfertige Perlhühner à ca 800 g
Meersalz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 kleine weiße Rüben
½ Bund Thymian
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 Zucchini
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölThymianBasilikumPerlhuhn
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hühner waschen und trocken tupfen. Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch klein hacken. Die Rübchen schälen und in Spalten schneiden Den Thymian waschen, trocken schütteln und von 2-3 Stielen die Blätter abstreifen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Thymian zufügen und mit Wein ablöschen. Die Hühner mit der Brust nach unten zugeben und in den Ofen Scheiben. Alles ca. 20 Minuten backen.
2.
in der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln, anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Hühner wenden und dabei das restliche Gemüse zufügen. Nochmals leicht salzen und Pfeffern und weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen. Mit gehacktem Basilikum abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein106 g(108 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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