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Zutaten
für
4
Perlhuhn mit kleinen Zwiebelchen und Maroni
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Perlhuhn ca. 1,2 kg
- 500 g Maronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Zweige Thymian
- 250 g Perlzwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 4 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Madeira
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Perlhuhn waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.
3.
Die Schale der Maronen auf der Oberseite kreuzförmig einritzen, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen.
4.
Den Backofen auf 180°C zurückschalten.
5.
Die Perlhuhnteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Dann in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten braten. Die Perlhuhnteile wenden und die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Thymian zugeben. Weitere 30 Minuten braten lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen oder falls nötig, etwas Wasser zugeben.
6.
Zwischenzeitlich die Perlzwiebeln und die Sellerieknolle schälen. Sellerie in ca. 1 cm große Stifte schneiden. Beides zusammen mit den Maronen in heißer Butter in einem Topf andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten langsam glasieren.
7.
Die Perlhuhnteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kräuter aus herausfischen, das glasierte Gemüse hineingehen und Madeira zugießen. Einköcheln lassen, dann den Wein sowie den Fond zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Geflügelteile darauf legen und servieren. Mit frischem Thymian garnieren.