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Perlhuhn mit Salsa peverata

Perlhuhn mit Salsa peverata
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Perlhuhn ca. 1,3 kg
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
80 g Butter
Salbei
1 Glas Weißwein
Für die Sauce
100 g Hühnerleber
2 Scheiben weiche Salami (Sopressa)
3 Sardellenfilets
100 g grüne Peperoni aus dem Essig
Petersilie
Saft einer Zitrone
1 Schuss Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Brühe
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Zubereitungsschritte

1

Huhn dressieren. Schenkel und Flügel an den Körper binden. Inneres mit Salz, Pfeffer, Salbei und etwas ausgepresstem Knoblauchsaft würzen.

2

Öl in die Bratform geben, Huhn hineinlegen und Brust dick mit Butter einstreichen. Form in den gut vorgeheizten Ofen schieben. Während der Bratzeit das Huhn erst mit Wein, später mit Bratsaft überträufeln.

3

Für die Sauce Leber von eventuellen Gallenspuren befreien. Grob zerteilen. Anschließend zusammen mit Sardellen, Peperoni, Salami und Knoblauch sehr fein wiegen. Petersilie hacken. In einer Kasserolle Öl erhitzen und Gemisch langsam darin andünsten.

4

Salz und Pfeffer dazugeben. Sauce mit etwas Fleischbrühe verdünnen. Heiß in die Sauciere anrichten und mit Zitronensaft und Essig abschmecken.

5

Durchgebratene Perlhuhn zerlegen, aber auf der Servierplatte wieder zusammenfügen. Mit der "Salsa peverata" auf den Tisch bringen.

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