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Perlhuhn nach Winzerin-Art

aus dem Ofen

Perlhuhn nach Winzerin-Art
450
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitete Perlhühner mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Die Brüste mit Speckscheiben belegen und mit Garn umwickeln. Hühner mit Öl ca. 40 Minuten in der Backröhre braten und nach der halben Bratzeit Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben.

2

Perlhühner die letzten 10 Minuten ohne Speckscheiben braten, damit die Brüste bräunen können. Speckscheiben in Streifen schneiden, kurz in einer Pfanne rösten und zu den angerichteten, halbierten Perlhühnern geben.

3

Zum Bratensatz das Tomatenmark geben, kurz bräunen lassen, Mehl darüberstäuben, nach einigen Minuten mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen, kochen lassen und nach 10 Minuten die saure Sahne zugeben. Soße passieren und herzhaft mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

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