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Perlhuhnbraten mit Schalotten und Zitronen

Perlhuhnbraten mit Schalotten und Zitronen
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
5 unbehandelte Zitronen
12 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
2 EL Honig
500 g Flaschentomate
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen und 4 Stück vierteln. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Beides mit den Zitronen in eine Schüssel geben und mit 3-4 EL Olivenöl und den Kräutern vermengen. Das Perlhuhn innen salzen, pfeffern und mit der Schalotten-Zitronenmischung füllen. Mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern verschließen. Den Rest in eine Bratreine geben und das Perlhuhn mit der Brustseite nach unten darauf legen.
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3
Die übrige Zitrone auspressen und mit dem Honig und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Perlhuhn damit bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch bepinseln und falls nötig ein wenig Wasser angießen. Die Schalotten und Zitronen ab und zu wenden und das Perlhuhn ebenfalls umdrehen. Wieder bepinseln und weitere 35-40 Minuten bräunen lassen. Die Tomaten waschen und in den letzten ca. 10 Minuten mit in die Reine geben.
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