Perlhuhnbrust Rezept | EAT SMARTER
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PerlhuhnbrustDurchschnittliche Bewertung: 41515

Perlhuhnbrust

mit Vanillepfirsich

Perlhuhnbrust
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Vanillepfirsiche
¼ l Weißwein
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 gelbe oder weisse Pfirsiche
Perlhuhn
1 Frühlingszwiebel
1 Zweig Rosmarin
4 Perlhuhnbrüste (oder ersatzweise Pouletbrüstchen)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
1 TL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Für die Pfirsiche den Weisswein mit dem Zucker, der längs aufgeschlitzten Vanilleschote und den herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer gut 5 Minuten kochen lassen.

2

Inzwischen die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften im Weissweinsud zugedeckt je nach Reifegrad der Früchte 4-8 Minuten sanft garen. Die Pfirsiche und die Vanilleschote herausheben und gut abtropfen lassen.

3

Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken.

4

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

5

Die Geflügelbrüstchen mit dem gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl 2-3 Minuten kräftig anbraten. Gegen Schluss der Bratzeit die Frühlingszwiebel beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein und dem Noilly Prat ablöschen. Die Geflügelbrüstchen mitsamt dem Bratenjus in eine feuerfeste Form geben. Die Pfirsichhälften dazu legen und mit je einem Stückchen Vanilleschote belegen.

6

Die Geflügelbrüstchen im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15-20 Minuten nachgaren lassen.

7

Den Ofen ausschalten und die Türe öffnen. Den Bratenjus in ein Pfännchen giessen, den Honig beifügen und aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Die Geflügelbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und mit den Pfirsichhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Fleisch mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.