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Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren

Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren

und Tomaten-Pilz-Gemüse
1 h
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Goji-Beeren (alternativ getrocknete Kirschen)
2 Schalotten
100 g Ricotta
720 g Perlhuhnbrust (Supreme-Zuschnitt 4 Perlhuhnbrüste)
Salz
Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
1 EL Rapsöl
400 g frische Pfifferlinge
200 g Kirschtomaten
15 g Butter (1 EL)
Zubereitung
1.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 1

Goji-Beeren in einem Sieb abspülen und in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen.

2.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und mit dem Ricotta verrühren.

3.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 3

Perlhuhnbrüste abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit einem spitzen Messer jeweils eine Tasche hineinschneiden.

4.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

5.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 5

Goji-Beeren abgießen, abtropfen lassen und mit 1 EL Petersilie zum Ricotta geben. Salzen, pfeffern und gut mischen.

6.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 6

Ricotta-Mischung mit einem Teelöffel in die Perlhuhnbrüste füllen und die "Taschen" mit Zahnstochern zustecken.

7.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Perlhuhnbrüste darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 15–18 Minuten braten.

8.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Pfifferlinge putzen und mit einem Pinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln.

9.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 9

Kirschtomaten waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 30 Sekunden ziehen lassen, abgießen und kalt abbrausen. Mit einem spitzen Messer die Haut abziehen.

10.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 10

In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und Pfifferlinge zufügen. Salzen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze etwa 5 Minuten garen, bis die austretende Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

11.
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Zubereitung Schritt 11

Kirschtomaten behutsam untermischen und bei mittlerer Hitze weitere 2–3 Minuten garen. Pfeffern, evtl. nochmals mit Salz abschmecken und restliche Petersilie darüberstreuen. Mit den Perlhuhnbrüsten anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Perlhuhnbrust überflügelt mit ihrem typischen, intensiven Aroma bei in etwa gleichem Fett- und Eiweißgehalt die "normale" Hühnerbrust. Zusammen mit den ebenfalls eiweißreichen Pfifferlingen und fruchtigen Tomaten sorgt das feine Geflügel für leichten Genuss mit vielen Vitaminen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Goji-Beeren liegen im Trend und sollen wahre Wunder wirken. Wissenschaftlich nachgewiesen ist das nicht, aber immerhin: Die kleinen roten Beeren haben unter anderem Antioxidantien, Ballaststoffe und Eiweiße zu bieten. Achten Sie beim Kauf auf die Bezeichnung "Lycium barbarum", denn es gibt auch minderwertige Fälschungen. Falls Sie Kalorien sparen möchten: Ziehen Sie die Haut vor dem Essen von der Perlhuhnbrust ab.

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