EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Perlhuhnschenkel mit Nudeln und Kräuter-Soße

Perlhuhnschenkel mit Nudeln und Kräuter-Soße

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Perlhuhnkeulen küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
300 g Bandnudeln
40 g kalte Butter
1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Salbei
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Perlhuhnkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein und Fond ablöschen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Die Keulen aus dem Bratenfond nehmen, warm halten und den Fond auf der Herdplatte noch einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Kräuter dazugeben und unterrühren. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
5.
Die Nudeln abgießen, mit den Keulen auf Teller verteilen und mit der Kräutersauce beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.