0
Drucken
0

Persische Gurkensuppe

Persische Gurkensuppe
10 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück große, fein geraspelte Salatgurke
600 ml Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 EL Estragonessig
Dill
Hier kaufen!2 EL Rosinen für einige Stunden in 2 EL Brandy eingelegt
2 Stück hartgekochte, fein gehackte Ei (Größe M)
1 Stück große, fein zerstoßene Knoblauchzehe
1 TL Zucker
150 ml Sahne oder Kondensmilch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut umrühren. Mindestens 3 Stunden kühlen und sehr kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Minze oder Estragon anstelle des Dills nehmen und es auch einmal mit gehackten Äpfeln, Sellerie, Fenchel und Radieschen versuchen.

Top-Deals des Tages
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages