Persische Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Persische GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Persische Gurkensuppe

Rezept: Persische Gurkensuppe
10 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück große, fein geraspelte Salatgurke
600 ml Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 EL Estragonessig
Dill
Hier kaufen!2 EL Rosinen für einige Stunden in 2 EL Brandy eingelegt
2 Stück hartgekochte, fein gehackte Ei (Größe M)
1 Stück große, fein zerstoßene Knoblauchzehe
1 TL Zucker
150 ml Sahne oder Kondensmilch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut umrühren. Mindestens 3 Stunden kühlen und sehr kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Minze oder Estragon anstelle des Dills nehmen und es auch einmal mit gehackten Äpfeln, Sellerie, Fenchel und Radieschen versuchen.